我院特贫困生心理素质拓展活动圆满结束

更新日期:2010-3-30 14:48:55

323700,在昆明理工大学的呈贡校区学生事务中心804室,材料科学与工程学院举办了以学会与人交往为主题的特贫困生团体心理辅导活动,材料学院党委副书记陈咏梅老师携团委书记段阳老师、学工办王蕊老师、刘瑞瑜老师和田云辉老师以及材料学院学生会志愿者成员和材料学院09级全体特贫困生同学之间积极互动,共同学习如何去与人相处。
  活动开始前老师和同学们共分成了七个小组,由每个老师或学生会志愿者带领参与活动的同学们一起互动。同学们在兔子舞音乐的带动下,使同学们渐渐融入了欢乐的氛围。在围绕的以与人相处的主题,在经历着无家可归地雷阵两个游戏让彼此先互相的更了解。之后的活动中主要是以交流为中心,让每个人以不同的交流方式与他人交流,使我们能够体会到与他人交流的最佳方式。在活动的最后,伴着悠扬深邃的音乐声中,同学们深深回味着这次活动为他们带来的深刻体会,同时也消除他们在日常交流时的心理隔阂。
  本次老师与特贫困生共同参与,共同互动,共同交流的形式,也受到大家的好评。同学们表示,通过开展团体这个方面的活动,让他们在游戏互动中觉察了平时生活中自身存在的人际交流问题,同时学会如何主动出击,如何信任他人和与人做有效沟通。很多同学发现,他们过去都活在自己的小圈子里,很少有新的朋友,但通过活动他们相信会有很多新的朋友进入自己的圈子,让他们的大学生活更加充实。


 

浏览次数: | 标签: