学院举行2010年贫困生“送温暖”活动

更新日期:2010-11-24 16:06:38

                        

20101116日上午11时,材料科学与工程学院在呈贡校区怡园2102开展了贫困生“送温暖”活动。活动由我院党委副书记陈咏梅老师主持。学工办主任王蕊老师和09级辅导员田云辉老师参与。

活动首先由陈咏梅老师致词,她代表学院和党组织向同学们表达了深切的关心和问候,并告诉同学们,我们永远都有党、学校、家人、老师以及学院的陪伴。在学院这个大家庭中,没有人会被忽视,每一个同学都是独特的个体,需要老师和周围同学的照顾,大家经济上的困难学校和学院会尽最大的努力给同学们提供帮助和支持。而作为一个贫困大学生,更要好好读书,以自己的实际行动回馈社会。

接下来,陈书记与两位老师为同学们发放学院准备的御寒棉衣。同学们领过棉衣,心头涌上一份温暖,这温暖不仅来自身体,更来自那一句句热乎乎的话语。陈书记还向大家介绍到这个活动已经举办过多次,并且有很多贫困学生已经得到了老师一对一的帮扶。对于已经受到了帮助的同学,更要做好自己的本职工作,不辜负自己和关心你的人的期望。最后陈书记还衷心祝愿同学们学业有成,身体健康。

本次“送温暖”活动不仅仅体现了学院对贫困学生的关怀,更是一种无私关爱的传播与呈递。每个人都有权利去追求自己的梦想,只要大家坚定自己的信念,在社会各界的关注与关怀下,一定会摘得属于自己的胜利之果。学校就是一个家,不论在求学的路上还是今后走向社会,母校永远都是大家心灵的寄托。

浏览次数: | 标签: