学院成功举行贫困生人际交往团队心理活动

更新日期:2010-11-16 15:17:16

                         

  20101111,材料科学与工程学院在呈贡校区事务中心八楼举行了贫困生人际交往团队心理辅导活动。此次活动主要由我院贫困生心理素质训练营主办,2010级全体贫困生参加。

  活动以一段轻快活泼的“兔子舞”开始,将大家带入了轻松活泼的集体气氛当中。在主持人的带领下大家互相自我介绍互相熟悉,让大家充分感受到了“家”的氛围。接下来主持人通过一系列的互动游戏和分享让同学们亲身参与、用心感悟人与人之间交流的重要性和技巧。如“无家可归”让大家体会了“家”的重要性和主动出击的交往原则,“潮起潮落”让大家明白了什么是信任,“面对面”和“宿舍会议”则教会了大家在人际交往中应该注意的交流技巧和如何尊重理解他人、做一个忠实的倾听者等。

  活动的顺利开展对贫困生的生活及心理等方面产生了积极的影响。不仅教会了大家怎样自信地与人交往,更让大家深刻地认识到自己在平时与他人交流中自己容易忽视却会给别人造成伤害的问题,提高了同学们的交流与合作能力,同时也促进了我院和谐校园的建设。                      

 

                    

 

浏览次数: | 标签: