学院“经济困难学生课外实践学术课题”顺利结题

更新日期:2010-4-26 10:21:47

2010422下午1530-17:30 23日下午14:00—17:00材料科学与工程学院分别在莲华校区主楼320和呈贡校区中心教学区302教室举行我院第一期“经济困难学生课外实践学术课题”结题报告。学生处副处长董绍纶老师、学院党委副书记陈咏梅老师和学工办主任老师验收本次立项的课题。

此期通过立项的“经济困难学生课外实践学术课题”共有17项,,课题时间为20101-4月,内容涉及对村官组织建设、新农村建设、农村所需人才情况及帮助家乡做实事等各个领域。其中来自材料072班的伍金平为家乡创建网络,培训村干部office等基本办公软件,提高了农村办公效率和信息化程度的《帮助家乡实现信息化管理》项目,以(学以致用)的特点得到了评委老师的好评。

会后,学院党委副书记陈咏梅对报告作了精彩的点评,她指出本次报告中存在的相关问题,鼓励大家要学以致用,把所学带到我们的实践中去。

    本次课题研究从学术研究方面推动我院贫困生学生课外学术实践活动的开展,进一步激发了广大贫困生学生勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新的积极性,培养和锻炼了贫困生的调查研究、专业学术研究能力和社会洞察能力,同时也为校园营造了一个良好的学术氛围。

浏览次数: | 标签: