材料学院学生第三党支部开展“重温入党誓词唤醒党章意识”主题组织生活会

更新日期:2017-12-1 20:05:17

2017121日上午九点,材料学院学生第三党支部在主楼812开展了主题为《不忘初心牢记使命——重温入党誓词唤醒党章意识》的组织生活会。本支部党员、预备党员、发展对象、积极分子参加了此项活动。

活动由支部书记颜廷亭主持,并由颜老师为支部全体成员讲授了一堂精彩党课。

入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。从战争年代到和平时期,无数的优秀共产党员都用乐于奉献、勇于牺牲、无比忠诚于党和人民的实际行动解读了自己的入党誓词,展示了共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛。而入党誓词是成为预备党员后,在入党宣誓仪式上,需要宣读的誓词。《中国共产党章程》第一章第六条规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

党章规定,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。这是发展党员工作的必经程序,是我们党的优良传统。举行入党宣誓仪式,表现了入党的庄重性和严肃性。它是党对预备党员进行教育的一种形式,也是预备党员进行自我教育的好形式。

预备党员通过入党宣誓,表示他们自愿承担共产党员的政治责任,表明他们对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。通过入党宣誓,还可以使他们牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记自己的誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,以实际行动履行自己的誓言,为共产主义奋斗终身。

每一个党员,都是在党旗下宣过誓,意味着要用入党誓词约束自己。这要求我们每一位共产党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词落实在行动上、落实到各项事业中。

重温入党誓词,就是要使广大党员“身临其境”,仍然回到刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,不能忘记自己的身份,增强党性观念,积极为党工作;进一步提高思想觉悟,端正入党动机,使其真正在思想上入党;不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。通过重温入党誓词,可以增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

在颜老师为支部成员讲授党课后,由颜老师带领全部支部正式党员面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言!大家纷纷表示:一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词。

 

材料学院学生第三党支部

2017.12.1

浏览次数: | 标签: