不忘初心 牢记使命 ——2017年度材料学院党员发展对象参观云南陆军讲武堂

更新日期:2017-11-27 21:57:41

 

为更好的了解和感悟历史,本着“不忘初心,牢记使命”的宗旨,11月18日早,材料科学与工程学院2017年第二批党员发展对象在颜廷亭老师、周生刚老师的带领下参观云南陆军讲武堂。本次参观的主要内容包括:参观云南陆军讲武堂、集中学习讨论和交流。
进入讲武堂,便看见操场上有小学生们在做关于讲武堂历史的活动;一朵朵小红花在爱国主义背景下朗诵着、跳跃着。上了二楼,首先映入眼帘的是武汉历史建筑与城市景观图片展,诸多外国驻汉口领事馆。踩着历史的音符,接下来依次参观了中央军校教室、医务室、寝室、图书馆、食堂、实验室,感受到了当时这里学生的生活。以及了解了“重九”起义、第五次秘密会议、临安起义、护国首义、护国战争、南昌起义、等等一系列革命先烈为保卫祖国所发起的战争;还有许多历史人物的介绍,例如朱德、叶剑英、杨杰等等伟大历史人物的丰功伟绩。
之后,颜廷亭老师、周生刚老师组织发展对象学习讨论和交流。老师讲述了抗日战争时期,革命先烈在我们眼前这片土地上所做出的牺牲和贡献。发展对象们纷纷发表了自己的意见,表示自己此时心情的沉重,为能加入这样一个政党感到自豪。
经过这次参观,材料学院发展对象对党的历史有了深入的了解,牢记历史,警钟长鸣。中华名族正处腾飞之时,中国人面对世界,仰望天空,感受到的是摆脱旧社会、打开经济之窗、进行改革开放的兴奋和动力,同时又面临着随时接受世界强国的挑战,在这种形式下,作为发展对象的我们要始终保持“中国精神”,继承先烈为中华名族建立的丰功伟绩,继承他们用生命培育的革命精神,万众一心,奋发图强,为中国特色社会主义事业建设贡献自己的微薄之力。
浏览次数: | 标签: