陕西榆能集团到我院开展校企合作交流

更新日期:2017-9-1 4:25:29

 

829-31日,陕西榆林市龙头国企陕西榆能集团赵勇书记、黄晔董事长和任军哲副部长等领导赴我院开展校企合作交流,昆明理工大学王华副校长、材料学院蒋业华院长、李祖来副书记及金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室教师参加了座谈交流,座谈会由王华副校长主持。
座谈会上,王华副校长代表学校,对各位领导和企业家到校交流表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况,赵勇书记对榆能集团的概况及本次来访的目的也进行了详细介绍。随后,蒋业华院长介绍了金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室近几年开展的研究工作,双方就校企合作意向等开展了深入交流,达成了初步共识。双方均表示,要进一步加强沟通与联系,为云南和陕西地方经济社会发展贡献力量,同时还就签订双方战略合作协议进行了初步沟通。
    
 
  
座谈结束后,榆能集团领导分别赴复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室、真空冶金国家工程实验室、金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室、国家大学科技园、有色及稀贵先进材料教育部重点实验室、冶金节能减排教育部工程研究中心等我校科研平台进行了详细调研,双方就未来合作事宜进一步明确。
 
    
陕西榆林能源集团有限公司(简称榆能集团)成立于20127月,是经陕西省政府批准,榆林市政府出资,由榆林市榆神煤炭有限责任公司等6户市属国有企业合并组建的省属市管综合能源集团。目前包括煤炭、电力、化工、物流、新能源五大产业板块,拥有员工近6000人。在中国煤炭工业协会发布的煤炭企业 50 强榜单中位列第 35 位,在国家能源局发布的中国能源集团 500 强榜单中位列第 188 位,在陕西省企业家协会发布的陕西省百强企业榜单中位列第 30 位。
浏览次数: | 标签: