材料院举行2017级新生“入学教育”讲座

更新日期:2017-8-29 1:55:59

 

2017年8月24日8点,材料科学与工程学院在中心416、418举办新生“入学教育”讲座,由材料院学工办主任黄国雄、17级辅导员杨展与吴凡主讲,17级材料院全体新生参加了本次讲座。
 
 
讲座开始,黄老师以一种轻松、幽默的语气活跃了现场气氛,接着,黄老师用自己的亲身经历,向新生们讲述了自己对大学的理解、感受,告诉同学们可以多参加社团,积累人脉;讲述了图书馆是提高自身修养的地方,要学会确立目标,自立自强;引用并解释了“大学,非大楼也,大师也”这一名言,强调修够学分才能顺利拿到学位证、毕业证。接着,吴凡老师针对贫困生、奖学金的申请要求等做了详细的阐述;强调了安全问题(醉酒、使用大功率电器、随便拉接电线等)。最后,杨展老师针对同学反映的情况强调了一定要严厉拒绝任何以学习名义进行传销的组织;严禁校园贷,杜绝出现攀比心理,要理性消费;努力学习,争取好的学习资源,进入优秀的实验团队;提高自身素质与修养,宠辱不惊,以一颗平常心看待生活,做优秀的大学生,过有意义的大学生活。
浏览次数: | 标签: