金属材料磨损控制与成型技术交流研讨会(第一轮通知)

更新日期:2017-8-23 22:02:46

 关于召开“全国高性能耐磨材料与成型技术交流研讨会”


第一轮通知(征文通知)
 

各有关单位:

为展示我国耐磨材料行业的新技术、新工艺和新产品,交流耐磨材料领域的科技创新和应用成果,推动耐磨材料的学术繁荣、学科发展、技术创新与产业进步,加强企业间的资源互享和经验共鉴,加快高等院校、科研院所、企事业单位的产、学、研、用深度融合;河南科技大学、中信重工机械股份有限公司、昆明理工大学、暨南大学、中国机械工程学会摩擦耐磨减摩材料和技术专业委员会和洛阳矿山机械工程设计研究院等单位拟于2017年9月15-17日在河南省洛阳市共同举办“金属材料磨损控制与成型技术交流研讨会”。

当前,我国已成为全球第一装备制造业大国,而耐磨材料是制造业重要的消耗材料。耐磨材料消耗量大、装备运行效率低、生产成本高,严重制约了我国装备制造业向大型化、高效化、连续化方向发展。而高性能耐磨材料对高新技术的发展起着重要的推动和支撑作用,成为世界各国新材料领域研究发展的重点,如何提高耐磨材料共性关键技术、工程化技术,已经成为国家制造业整体竞争力提升的重要任务之一。

本次会议将邀请国家相关部委领导,中国工程院、中国有色金属学会、中国金属学会、中国机械工程学会领导、院士和从事高性能耐磨材料领域的知名专家、学者、企业代表就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。会议旨在交流耐磨材料领域近年来的具有创新性的科技成果、应用成果,围绕重点、热点、难点等问题展开总结与研讨。欢迎相关高校、科研机构、企事业单位的科技人员踊跃参会,现将会议有关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位:中国有色金属学会 中国金属学会 中国工程机械学会

主办单位:河南科技大学

中信重工机械股份有限公司

昆明理工大学

暨南大学高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心

中国机械工程学会摩擦、耐磨、减摩材料和技术专业委员会

洛阳矿山机械工程设计研究院

承办单位:摩擦学与材料防护教育部工程研究中心

河南科技大学材料科学与工程学院

北方中冶(北京)工程咨询有限公司

二、会议时间及地点

时间:2017年9月15-17日,其中15日全天签到,地点:河南省洛阳市

三、会议议题及征文内容

1、“十三五”期间我国耐磨材料及成型技术领域的现状与发展趋势;

2、耐磨(蚀)材料、磨损(腐蚀)材料、摩擦学技术与应用基础研究;

3、先进耐磨材料与制造技术;

4、耐磨材料的延寿与调控技术;

5、耐磨部件的表面强化及复合技术;

6、金属耐磨材料、非金属耐磨材料研发与应用;

7、耐磨复合材料研发与应用;

8、3D打印技术在耐磨铸造中的应用;

9、耐磨材料研究及工艺过程的计算机模拟;

10、磨损失效分析、磨损机理及磨损测试技术研究;

11、耐磨材料生产过程中的节能环保问题;

四、征文说明

1、来稿截止日期在 2017 年 8 月 31 日以前(将论文发送 E-mail 到:chenbin3864@163.com )出版日期在2017年9月上旬。

2、本次会议将面向全国征集与会议主题相关的论文,同时欢迎国外机构与专家投稿,论文集出版不收取版面费;入编会议文集,主办单位择优推荐到相关期刊正式发表。论文应包括论文题目、作者姓名、职称或职务、工作单位、通信地址、邮政编码、电话/手机、论文摘要、关键词、正文、主要参考文献等。

3、被录用论文的第一作者及与会代表每人可获得一本论文集。

五、会议相关说明

1、会议由北方中冶(北京)工程咨询有限公司负责全面组织、招商、酒店协调、费用收取、发票开具等会务工作。会议代表收取注册费 1900 元/人,学生收取注册费 1200 元/人,该注册费包括会务、论文审稿、论文集出版、专家演讲资料费、餐费、考察、合影等;

2、食宿安排:会议统一安排住宿,宿费自理,用餐为会议统一安排;

3 、 请 参 会 代 表 务 必 回 执 至 chenbin3864@163.com 或 发 送 传 真 至010-88796961,没有报名回执不能保证住宿,回执模板见附件;

4、为推进我国耐磨材料及成型技术和产业发展及推广应用,欢迎国内外有关公司及机构支持、赞助本次会议。我们将以会议论文集刊登广告、提供小型展位等多种形式宣传支持、赞助单位,为支持、赞助单位提供广大市场、拓展业务的良机。

六 、会务联系人及联系方式

联系人:陈 斌                         手 机:13811493864

电 话:010-68807312           传 真:010-88796961

邮 箱:chenbin3864@163.com     网 址:www.china-mcc.com

 

浏览次数: | 标签: