我院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

更新日期:2017-7-24 17:13:14

 

2017年7月22日下午,材料科学与工程学院党委在莲华校区主楼815会议室召开党员领导干部民主生活会。领导班子全体成员、院工会主席出席了会议。会议由学院党委书记曹建春主持。

按照校党委《昆明理工大学处级以上党员领导干部巡视整改专题民主生活会方案》的通知(昆理工大党发〔2017〕111号)要求,院党委高度重视,认真部署准备,召开领导班子会议,深入开展学习研讨,领导个别访谈、交心谈心征求意见和建议,领导个人认真准备个人发言提纲,做好专题民主生活会的前期准备工作,确保民主生活会的圆满召开。
会议按照学校召开专题民主生活会要求的5项议程进行:首先由曹书记介绍参会人员,明确会议主题和原则,介绍会前准备情况;然后带头从党性分析、个人有关事项说明、存在问题和不足、存在问题原因剖析、努力方向和整改措施等方面认真开展批评与自我批评,其他班子成员对其开展批评,自我表态发言;随后,其他班子成员逐一开展批评与自我批评,其他成员对其提出批评意见,自我表态发言;最后,曹书记代表领导班子作总结发言,提出几点希望:一是加强政治理论学习,注重理论联系实际,增强党性修养;二是加强政治纪律约束,保持清正廉洁;三是改进工作作风,增强责任意识,提升学院凝聚力;四是加强制度建设,完善长效机制;五是坚持问题导向,抓好问题整改落实,促进学院各项工作科学、健康、创新、协调发展。
 
(供稿:材料科学与工程学院 袁倩)
浏览次数: | 标签: