2017年国际纳米材料研讨会成功在我校举办

更新日期:2017-6-30 11:43:20

 

(2017 International Nanocrystalline Materials Workshop)
第二届国际纳米材料研讨会于2017年6月23-24日在昆明理工大学伍集成会堂召开,这是继2010年在我校举办的第一届国际纳米材料研讨会后,又一次举办关于纳米材料的国际学术会议,会议期间国内外的专家对昆明理工大学金属纳米体材料示范型国际科技合作基地(昆明理工大学纳米体材料实验室)进行了参观并交流开展国际合作科研的事宜。会议由昆明理工大学材料学院主办,得到云南省教育厅和科技厅的支持。研讨会主席为昆明理工大学材料学院的朱心昆教授。
 
参会人员来自中国、美国、日本、韩国等4个国家7名知名教授,他们是国际纳米大塑性变形指导委员会(The International nanoSPD Steering Committee)的6名成员之一的Zenji Horita(日本九洲大学的杰出教授,Distinguished Professor, Kyushu University),韩国的浦项科技大学(Pohang University of Science and Technology) 的Hyoung Seop Kim教授,美国西北太平洋国家实验室的首席科学家 (Chief Scientist, Pacific Northwest National Laboratory)和美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside) Suveen Mathaudhu教授,美国北德克萨斯大学(University of North Texas)和材料研究快报的编辑(Editor: Materials Research Letters) Srivilliputhur Srinivasan教授、美国伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute,)的Yunfeng Shi教授、燕山大学的Hongwang Zhang教授、西北大学的Yuzeng Chen教授。
 
会议期间,国内外纳米材料领域著名专家主要针对纳米金属体材料的制备方法及其应用、微观组织结构演化及其热稳定性、梯度结构形成原理及其形变机制、纳米材料形变机制及其理论模拟,以及纳米金属体材料的未来发展等,为相关科研工作者进行了精彩的学术报告。并与昆明理工大学材料科学与工程学院的相关的教授与学生进行了学术交流和讨论,双方进一步深讨了进行科研合作的可能性以及举办第三届纳米材料研讨会的事宜。
浏览次数: | 标签: