第十八届全国疲劳与断裂学术会议通知

更新日期:2015-12-15 16:07:22

 全国疲劳与断裂学术会议每两年举办一届,由中国机械工程学会、中国材料研究学会、中国航空学会、中国金属学会、中国力学学会、中国腐蚀与防护学会六学会轮流主办。“第十八届全国疲劳与断裂学术会议” 将于2016415-17日在郑州召开,本届会议由中国机械工程学会和郑州大学承办。欢迎全国从事相关领域研究和应用的专家学者以及高校、科研院所、企业等单位积极参与会议交流和研讨。

断裂与疲劳是结构的主要破坏形式。有关数据表明,断裂、疲劳与磨损每年带来的破坏约相当国民经济总产值的4%。因此,世界各国都十分重视断裂破坏机理的研究、破坏和失效的防范。疲劳断裂的研究与应用领域涉及航空、航天、船舶、机械、土木、建筑、水利工程、微电子、生物医疗器械、交通运输等各个领域。我国正处在快速发展阶段,高楼大厦拔地而起,高速铁路日新月异,重大工程项目不断启动;与此同时,地震、山体滑坡、桥梁和建筑坍塌、压力容器和管道破裂等自然灾害和人为事故时有发生,给科研工作者提出了极大的挑战。

第十八届全国疲劳与断裂学术会议将为该领域的专家学者再次提供一个全面的研讨交流平台,推动我国疲劳断裂领域的理论研究和技术应用,服务国家建设和社会发展。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位 :中国机械工程学会、中国材料研究学会、中国航空学会、中国金属学会、中国力学学会、中国腐蚀与防护学会

二、承办单位中国机械工程学会、郑州大学

三、会议地点:河南郑州(郑州市高新区光华大酒店)

四、会议时间:2016415-17

五、论文征集:

本届会议的论文征集范围如下:

Ø 疲劳与断裂力学

Ø 疲劳与断裂物理

Ø 复杂环境下的材料失效与破坏

Ø 典型材料与结构的破坏理论研究

Ø 重大装备的疲劳与断裂工程应用

Ø 航空航天中的疲劳与断裂工程应用

Ø 疲劳与断裂理论的其他典型工程应用

 

凡与疲劳和断裂领域相关的研究成果、学术观点、工程经验、应用范例、技术设想及建议等均可以论文形式应征。应征论文必须论点鲜明、论据充分、数据可靠,计量单位参照《中华人民共和国法定计量单位》中的有关规定。论文内容的保密性由论文作者自行负责,如有必要,须经作者所在单位审核。

论文摘要请通过会议网站(http://116.255.252.25:1010/ncff2016/index.aspx)的投稿系统提交,摘要字数请限制在1000字以内,摘要提交截止日期为20151031日。通过论文摘要审核的作者将收到组委会发出的提交全文通知,全文接收的截止日期为2016215,全文篇幅一般不超过5OO0字。会议将提供摘要集和论文全文光盘,供与会者交流。优秀的会上交流论文将在会后推荐给《机械强度》或《机械工程学报》等期刊,按照期刊发表程序进行审稿发表。欢迎全国从事相关专业的专家学者、科研人员、工程技术人员、高校师生踊跃投稿。

六、重要时间:

摘要接收截止时间:20151031

(请于截止时间内登录http://116.255.252.25:1010/ncff2016/index.aspx提交论文摘要

摘要录用通知发出时间:20151215

全文接收截止时间:2016215

会议召开时间:2016415-17

七、联系人:

会议联系人于宏丽(中国机械工程学会)电话:010-68799044

电子邮箱:yuhl@cmes.org,传真:010-80115555-503828

征文联系人:徐广涛(郑州大学)电话:0371-67781752

电子邮箱:xgtzzu@zzu.edu.cn

中国机械工程学会

                                                                                     2015年6月

 

 

附件:第一轮通知-第十八届全国疲劳与断裂学术会议(点击下载)

浏览次数: | 标签: