“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第七期

更新日期:2015-11-13 16:20:30

 

中共昆明理工大学材料科学与工程学院委员会

 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动

简 报

 

07

材料科学与工程学院                       201511

                                                                               

根据校党委《关于抓好第三专题集中学习研讨的通知》党发201551号文件精神,院党委认真安排,于2015116组织开展党委中心组专题三第二次集中学习。

一、学院党委书记曹建春带领学习《关于抓好第三专题集中学习研讨的通知》党发201551号文件精神;学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集中学习时的讲话精神;组织学习省委九届十二次全会精神。

二、学院院长蒋业华作主题发言。发言中蒋院长就:理清楚部门和个人有什么权利;围绕中心工作,围绕分管工作,围绕着服务师生怎么用好权利;按校纪、校规和学院规定行使权力;始终遵循民主集中制度,首先要民主才能有集中的决策科学和合理;要敢于担当,规矩越多,责任也就越大等几方面和大家分享自己的学习心得。陈清明副院长作主题发言:认为严格按纪按规使用好权利是很重要的。特别就自己分管的有推免生、招生工作、转专业等方面有很多权利,如果不严格按照规定和纪律办事,就很难做到公平和公正。所以权利应该关在制度的笼子里,不能有丝毫的懈怠。会上陈副院长还主动要求其他领导班子在工作中监督提醒自己。詹肇麟副院长作主题发言:认为弄清楚权利是怎么产生、怎么来的?权利是属于谁的?是我们作为一个领导干部应该弄清楚的问题,权利的运行要体现在为公不为己,要有制度的约束。自己身为老师有老师对学生的责任;身为副院长对分管部门及工作人员就有领导责任;在家庭里有为子女为父母的责任。所以在使用权利时还要有担当精神。副书记李祖来也作主题发言:认为要做到严以用权,就是要在工作中明白“用之有用”、“用之有规”、“用之为民”。

三、学院党委书记总结上两个专题问题清单整改结果。认为部分工作还需要继续整改推进。并决定在下一阶段工作中就本科生培养和研究生培养应该放在一个什么样的位置等问题在教师间开展讨论,集思广益不断改进培养目标。另外针对专题三的集中学习,参会领导也提出了班子及个人存在的不足。

 

浏览次数: | 标签: