“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第六期

更新日期:2015-9-30 11:02:57

 

中共昆明理工大学材料科学与工程学院委员会

 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动

简 报

 

06

材料科学与工程学院                       20159

                                                                                       

2015929上午10点,按照院党委的安排,材料科学与工程学院开展党委中心组集中学习,是以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立“忠诚干净担当”的新形象为主题的第一次集中学习。学院班子成员、党委委员、办公室主任等人员参加学习。

学院党委书记曹建春带领认真学习《中共昆明理工大学委员会关于转发《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》的通知》党发201547号文件精神。学习习近平总书记在中央党校第一期县委书记培训会上讲话、2014年政法工作会上讲话等关于“严以用权”的一些重要论述。要求学院领导谨记权为民所用宗旨。

学院甘国友副院长作重点发言。对“严以用权”的认识和理解。认为严以用权,首先要认识到“手中的权利是谁给的”“手中的权利是为谁”,要依法用权、科学用权、公正用权、廉洁用权,结合工作体会到权利就是责任,权有多大,责任就有多大。

班子成员展开交流讨论。认为领导工作职责就是领导权利。在工作中,要明确自己有什么工作职责,办事要合规、符合程序,各分管的工作中特别是涉及教师和学生利益的奖学金、助学金等,一定要按照学校规定,严格做到公平、公正、公开。认为学院领导没有什么权利,有的就是工作职责,责任重大。

最后曹建春书记作总结发言。要求学院领导班子要明确自己的权利内容,理清工作思路和工作计划,按照计划完成工作,认真组织开展好完成好学院各项中心工作。

 

 

浏览次数: | 标签: