“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第五期

更新日期:2015-9-30 11:00:33

 

中共昆明理工大学材料科学与工程学院委员会

 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动

简 报

 

05

材料科学与工程学院                       20158

                                                                                    

2015831日上午10点,按照院党委的安排,材料科学与工程学院开展党委中心组集中学习,是以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”为主题的第二次集中学习。学院班子成员、党委委员、办公室主任等人员参加学习。

会上,学院党委书记曹建春带领学习《关于认真学习贯彻中央、省委要求扎实推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的通知》党发〔201539号文件要求。选择性的学习了习近平总书记在浙江、贵州考察时的讲话精神。学习《优秀领导干部先进事迹选编》中焦裕禄和杨善洲精神。学习《云南省违法违纪警示录》白恩培典型案例反面教育。

詹肇麟副院长作重点发言。结合自学内容谈到严以律己的内涵和要求,认为工作中要严格约束自己,心存敬畏,手握戒尺,生活中要管好自己,从小事做起;要经常自省自醒,对自己的工作经常想想是否符合党纪国法和各项规定和要求。

班子成员展开交流研讨。认为对“严以律己”的认识,应该从认识“严以律己”与“严以修身”和“严以用权”之间的关系开始。认为作为一名学院领导除了守纪律讲规矩以外怎样做一个有作为的人很关键。认为目前学院领导班子要注重在守纪守法前提下提高办事效率。要和校党委决定建成“高水平研究型学校”的要求统一起来。如果理解上有差距,行动上就会有差距,重新思路就打不开。而创新不够学院的进步就不够。认为学院的发展比校内其他一些学院进步还是不够。要求各领导班子要把目标提高,才会有自己的提高。认为“严以律己”。就是要明确自己不能做什么,要求自己要去做什么。在分管的工作上要明确自己要去做什么。

最后,曹书记作总结发言。要求领导干部做到“严以律己”,贵在“律己”,做人做事是否守住底线;管好自己、管好家人和身边人。

 

 

 

 

浏览次数: | 标签: