“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动(简报第四期)

更新日期:2015-9-30 10:55:49

 

 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动

简 报

 

04

材料科学与工程学院                       2015年7月19

 


 

2015719上午9点,按照院党委的安排,材料科学与工程学院开展党委中心组学习,是以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”主题的第一次集中学习。学院班子成员、党委委员、办公室主任等人员参加学习。

会上曹书记带领学习了中纪委十八届五次全会的重要讲话精神,强调其中对党风廉政和反腐败工作提出的五个要求和在加强纪律建设和讲规纪方面的要求。

党委副书记李祖来进行重点发言。结合分管学生工作指出:给学生宣传正能量,给老师正确的引导;确实维护团结,领导间团结,领导与教师间团结,教师之间的团结;严格遵守组织发展程序,坚决服从组织决定;严格管好自己和身边的人,不能在小权力上放大错误。

交流发言中,蒋业华院长指出,学院班子成员首先要遵守规章制度,要比一般的老师执行得更好,工作任务也要完成的更好。班子成员间要互相监督、互现提醒,做好表率。规定定出来人人都要遵守,领导没有特殊待遇。班子成员间在团结协作意识有待加强。其他几位学院领导也就自身存在的不足和负责的工作情况交流各自的学习心得,都认为严格要求自己,

最后曹书记作总结发言:进一步明确“严以律己”,严守党的政治纪律,严防思想道德防线;淡泊名利,守住自己的底线,对自己有约束;约束自己的权力,不滥用权力,不做小动作,明明白白做事情,坦荡做事;以身示范做表率,心往一处使,一定能促进学院的发展,才能把教师的心聚到一起,形成一个团结的整体。

 

 

 

浏览次数: | 标签: