“三严三实”和“忠诚干净担当”教育实践活动简报第二期

更新日期:2015-11-13 16:25:25

2015515上午10点,按照院党委的安排,材料科学与工程学院开展党委中心组学习,本次学习的主题是开展“严以修身”专题学习,进一步推进学科建设。学院班子成员、党委委员、办公室主任等人员参加学习。

会议首先由党委书记曹建春传达了学校下发的《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》党发201524号文件要求;以“严以修身”为主题,学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》里关于“筑牢拒腐防变的思想道德防线”、《习近平谈治国理政》的相关内容,进一步提高了思想认识。还学习了中国第一村--华西村党支部书记吴仁宝的先进事迹,党员干部的政治修养在每个年代有具体体现,吴仁宝实事求是跟党走,带领人民共同富裕,创造了“天下第一村”的奇迹,吴仁宝的精神和作风是每个党员干部应该认真学习的。

会上,蒋业华院长就5月初学院领导到江苏大学、江苏科技大学、东南大学、南京大学针对学科建设方面开展调研学习情况做交流发言。蒋院长在4所学校在科研、教学、实施室及设备管理、平台管理、教师队伍的管理、绩效方面都做了交流。谈到调研几点感受:一是实验仪器设备学院统一管理,统一开放和收费制度;二是科研平台管理方面,虚化平台,集中使用平台经费,统一管理设备。大型设备使用前都要经过培训,培训合格拿到合格证才能操作使用设备;三是老师们善于改造和创新。很多设备都是经过老师们改造使用的,善于自我改造组装。四是注重自身宣传,学院有自己的宣传片。五是科研奖励力度大。六是教师的自豪感和荣誉感比较强,每个教授都要述职。

会上,其他领导们针对调研情况也纷纷开展交流,都觉得这次调研收获很大,感触很多。以后将在学院工作上加强改进学习和探索。

浏览次数: | 标签: