2014年硕士研究生国家奖学金获得者--蔡宝壮

更新日期:2015-3-16 16:58:19

学院、专业:材料科学与工程学院 材料学专业

个人信息简介:蔡宝壮,男,汉族, 198710出生,天津人,中共预备党员,于20129月考入昆明理工大学材料学院材料学专业攻读硕士学位,曾担任学院研究生会宣传部干事。

科研事迹:师从朱心昆教授,主要研究纳米金属体材料,目前以第一作者在 Journal of Alloys and CompoundsJournal of Materials Research 国际刊物上发表SCI论文2篇,在 《第十二届中俄双边新材料新工艺国际会议》上发表会议论文一篇。

工作事迹: 在学生工作中,爱岗敬业,认真踏实;在科研工作中,刻苦钻研,查阅大量文献,善于总结,从而解决实际问题。

生活事迹: 在业余时间除了勤工俭学,还经常参加一些志愿者活动,不论是由云南广播电视台都市频道组织“关爱空巢独居老人”的活动,进社区慰问孤寡老人,帮助老人体检,还是在昆明“亿心流浪动物救助中心”做义工,救助流浪动物,都使我获益匪浅,坚定做一个懂得感恩、乐于奉献的人。

获奖心得: 非常感谢学校和学院对我的肯定与信任,今后会更加钻研进取。“精诚所至,金石为开”,相信唯有努力奋斗才能让以后的路走的更踏实,更加绚烂。

浏览次数: | 标签: