材料科学与工程学院2014年研究生学业奖学金评选实施办法(试行)

更新日期:2015-3-12 15:04:36

 

材料科学与工程学院

2014年研究生学业奖学金评选实施办法(试行)

 

1、本实施细则依据《昆明理工大学关于开展2014年研究生学业奖学金评选工作的通知(研究生院学字[2014]27号)》(以下简称“通知”)、《昆明理工大学研究生学业奖学金评选及管理办法(试行)(昆理工大校字[2014]47号)》(以下简称“评管办法”)以及材料科学与工程学院研究生培养的具体情况制定,坚持公开、公平、公正的原则。

2、成立材料科学与工程学院研究生奖助学金初评委员会(以下简称“材料院初评委”),负责学院研究生学业奖学金的评选推荐工作,成员为:

主任:詹肇麟

成员:杨宁、张景绘、张正富、白丹(研究生代表)

3、研究生学业奖学金的评选工作安排,以及评选对象、评选原则、参评条件等规则,按照“通知”和学校的相关规定执行。

研究生的学业奖学金分为四个阶段评审、发放。第一阶段:新生学业奖学金,于入学当年10月份评审,发放半年额度;第二、三阶段:研究生学业奖学,周期为上年度91日至评审年度831日,10月份评审,发放全年额度;第四阶段:研究生学业奖学金,于三年级的5月份评审,发放半年额度(“评管办法”第二十一条)。

4、研究生学业奖学金的评选程序:

1)硕士研究生新生学业奖学金:免试推荐的硕士研究生按一等奖学金发放;其他研究生按“通知”和“评管办法”的规定进行排名,其中,第一志愿录取硕士研究生的录取总成绩乘以1.1系数后参与专业排名,按排名顺序确定一、二、三等奖学金;

2)博士研究生新生学业奖学金:按硕博连读、全脱产和在职博士研究生的顺序,依据“通知”和“评管办法”规定的办法进行排名,按顺序确定一、二、三等奖学金;

3)第二阶段研究生学业奖学金:依据第一学年所学全部课程的成绩、参加各类研究生活动,适当考虑科研成果予以评定;

4)第三、四阶段研究生学业奖学金:依据研究生取得的科研学术成果,按照“评管办法”和学院制定的办法进行评定;

5、“材料院初评委”负责对学业奖学金申报材料的审查,按规定公示评选结果,受理对学业奖学金评审结果提出的异议并给予答复,向研究生院报送评选结果及相关资料。

6、本办法每年9月份进行修订。

 

材料科学与工程学院

201410

浏览次数: | 标签: