陈希亮

 陈希亮

陈希亮 讲师 博士

Email: cxl0522n@163.com

云南省昆明市一二一大街文昌路68号昆明理工大学材料科学与工程学院。

 

教育背景 (Education)

2007.09 - 2010.06

山东大学材料科学与工程学院,材料加工工程,博士。

2011.02 - 2014.01

昆明理工大学材料科学与工程学院,博士后。

 

工作经历 (Work Experience)

2010.07 – 至今 昆明理工大学,材料科学与工程学院,讲师。

 

研究方向(Research Fields

1. 聚合物凝胶材料。新型聚合物凝胶材料的凝胶化机理研究,凝胶化过程的数值模拟,以及功能性聚合物凝胶材料的开发和应用。

2. 生物医用材料。主要从事硬骨、软骨等骨组织工程支架材料的研发和应用。

 

在研项目(Research Projects)

(主持) 明胶物理凝胶的凝胶化行为以及微观三螺旋结构与宏观力学性能定量关系理论的研究 云南省科学技术厅 面上自筹(2011-10-15~2014-10-15)。

 

代表性文章 (Selected Publications)

1. X. L. Chen, Y. X. Jia, L. G. Feng, S. Sun, L. J. An. Numerical simulation of coil-helix transition processes of gelatin. Polymer, 2009; 50: 2181-2189.

2. X. L. Chen, Y. X. Jia, S. Sun, L. G. Feng, L. J. An. Performance inhomogeneity of gelatin during gelation process. Polymer, 2009; 50: 6186-6191.

3. 陈希亮, 贾玉玺, 冯立刚, 孙胜. 在凝胶化过程中明胶储能剪切模量的空间非均匀性的研究. 2009年全国博士生学术会议(应用化学), 优秀论文奖”. 南京, 2009.

4. 陈希亮, 贾玉玺, 冯立刚. 明胶的冷致凝胶化结构性能相关性的有限元分析. 中国化学会第27届学术年会, 邀请报告. 厦门, 2010.


点击次数:  更新时间:2017-8-11 12:08:41  【打印此页】  【关闭