化学文摘培训(11月19日)通知

更新日期:2014-11-7 10:28:46

 SciFinder-化学研究的明智之选

SciFinder是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。CAS的网络版数据库SciFinder含括了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料等。SciFinder包括以下7个子数据库:CAplusSM-期刊和专利记录;CAS RegistrySM-化学物质和生物序列记录;CAS React®-化学反应记录;Chemcat®-化学品商业信息;Chemlist®-管制化学品的详细清单;Marpat® -物质相关专利信息数据库和Medline-美国国家医学图书馆数据库。
 
Ø SciFinder中的文献记录、查找和筛选方法吗?
Ø SciFinder中的物质记录、检索方法和结构编辑器的使用吗?
Ø SciFinder中的反应记录、反应检索和反应优化吗?
Ø 都有谁在做相关的课题研究吗?
Ø 哪个机构的研究实力最强?
Ø 所做课题的论文主要发表在哪些期刊吗?
如果您对以上内容感兴趣,或者想了解更多SciFinder的内容,以及对SciFinder提出更多更好的意见和建议,欢迎您参加这次的交流学习讲座。请自备电脑,讲座过程中随堂练习。
主讲人:陈金玲 (美国化学文摘社销售代表)
①   时间:2014年11月19日(星期三)14:00-15:30
地点:呈贡校区图书馆10楼会议室
②   时间:2014年11月19日(星期三)09:30-11:00
地点:莲华校区主楼812

 

浏览次数: | 标签:数据库