材料学院诚信考试倡议书

更新日期:2013-12-29 18:58:42

 

诚信考试倡议书
诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,更是为人处世之本。当代大学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后竞争激烈的社会中立于不败之地。让我们诚实地面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。树道德新风,立诚信根基,更是当代大学生义不容辞的责任。
期末临近,为营造良好学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格。学院学生工作办公室、学院团委、学生会特向全体材料学子发出以下倡议:
一、认真复习,积极备考。
要排除外界干扰,正确认识考试,充分利用、安排时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。复习阶段要发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不,在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的巩固,以实力争取优异成绩
二、严守考纪,诚信应考。
正所谓“人无信不立”,身为当代大学生,诚信考试是我们应尽的义务。我们应当严守考试纪律,杜绝一切舞弊行为,实事求是,考出自己真实的水平。作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。作为当代大学生,当自觉遵守考纪,诚实应考,同时要坚定自己成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对考试,杜绝不良念头的产生。
三、从我做起,文明应考
在考试过程中,我们应当尊重老师、尊重同学、尊重自己,自觉地维护考场秩序。树立文明考风,不在考场周围逗留或喧哗,影响考场纪律。
同学们,作为新时期的大学生,我们肩负着重要的历史使命和责任。让我们秉承“明德任责,致知力行”的校训,发扬“宽厚明理,坚韧自强”的材料精神,积极备考,诚信应考,发挥真实的水平,考出优秀的成绩!
最后,衷心的祝愿全院同学在本次期末考试中取得优异成绩。
 
 
材料科学与工程学院学生工作办公室
共青团材料科学与工程学院委员会
材料科学与工程学院学生会
2013年12月29日
 
浏览次数: | 标签: