材料学院“森乾杯”辩论赛决赛成功举办

更新日期:2013-12-18 9:21:11

12月14日19:00,材料科学与工程学院“森乾杯”辩论赛在多媒体103教室成功举办。本次辩论赛的主题为“云南发展适合引知还是引资”。正方为材控131班,他们的论点是“云南发展适合引知”,反方为材料卓越131班,他们的论点是“云南发展适合引资”。评委由森乾学社常务部长董浩、部长助理梁嘉静、部长助理陈珂担任。
本次辩论赛分为三个部分,首先由双方一辩陈述主要观点,双方各位辩手对他们的观点进行详细辩论,第二部分是比赛双方进行自由辩论,最后双方辩手对本方辩论结果进行总结,观众可以向辩手提问。在激烈的辩论中,双方辩手对各自观点做出了严密的陈述,不仅讲述了目前云南的经济、教育、发展中存在的问题,更是引起了我们对这些问题的思考。经过一番激烈的辩论后,材料卓越131班获得本次辩论赛的冠军,材控131班获得亚军。
不管名次多少,两个班级带给我们的不仅是一次精彩的比赛,更有对云南现状的思考与发现。一个地区的发展是由多重因素决定的,希望这一次的辩论赛能带给同学们更多的思考与交流,更多的进步与发现。
             文:马天鑫    图:王田慧
浏览次数: | 标签: