功材121班举行“中国梦·奋斗的青春最美丽”主题团日

更新日期:2013-12-10 15:07:24

 

2013年12月6日下午13:30,材料科学与工程学院功材121班全体同学在憬园6栋二楼活动室举办以“中国梦·奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。校团委副书记毛江源老师校团委组宣部部长田婧老师莅临指导了本次主题团日活动
本次次活动针对党的十八届三中全会而进行,功材121班为团日活动精心设计五个环节。第一环节:四名同学扮演国家领导人,精简重现十八届三中全会,生动形象的向同学们介绍十八届三中全会内容及其精神。第二环节:根据活动第一环节四名同学的演绎,团支书根据“领导人”的发言,向同学们提出了5个关于十八届三中全会的问题;同时以击鼓传花的方式,中招的同学回答问题,回答不出的同学要接受事先准备好的“小惩罚”,回答正确则有小礼品相送。在同学们欢乐的笑声中,以“奖惩”措施鼓励同学们了解国家大事。第三环节:根据本次十八届三中全会所提出的群众期待改革的问题,此次团日活动精选出一些与大学生息息相关的问题,同学们对这些问题提出自己的看法。同学们各抒己见对此次十八届三中全会中提到的民生问题发表了自己的看法,不同的思想相碰撞让同学们在分享中更加了解十八届三中全会精神。第四环节:全班同学写下各自的梦想,搜集在事先准备的盒子里,同时宣誓:“我立志要在大学四年中学业有成,培养自身艰苦奋斗、勇于进取的品质,回报国家,回报社会!”团支书还随机选取几位同学写下的梦想和全班同学分享,相信无论梦想有多大,只要有一颗积极向上的心,梦想总是会实现的。第五环节:将全班同学分成三个小组在憬园分发事先准备好的宣传倡议书,宣传十八大的精髓,鼓励同学们树立远大的目标,不断努力!
活动临近尾声,毛江源老师与同学们交流了参加此次活动的感受。他用幽默风趣的语言和大家交流了一些关于此次活动的环节,他说,同学们的笑声是对此次活动的肯定,他还鼓励同学们在活动的过程中积极参与其中展现自己不一样的风采,并且一定要坚持自己的梦想。他说,中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,我们每一个人的梦想都要在实现中国梦的过程中用小的梦想推动大的梦想。毛江源老师还强调,在大学生活中我们要不断的学习,学习,再学习;在学习的过程中,我们要实践,实践,再实践;把学习和实践当做我们的精神追求。同时,毛江源老师结合现实,提醒同学们在这么好的时代背景下,一定要紧跟时代步伐,包括对国家大题方针的了解也好,自己的一种学习也好,大家一定要好好地结合起来,为这个伟大的时代做好自己的准备。
通过此次活动同学们了解到了国家发展前进的不竭动力是改革,以改革为主要内容的党的十八届三中全会将带领人们冲破历史的禁锢、传统的束缚;我们期待十八届三中全会继续谱写着伟大祖国“春天里的辉煌”!同时,两位老师的参与也给了同学们莫大的鼓舞,相信同学们在未来的学习生活中将坚持自己的梦想,不断前进。
图:赖俊安  文:杨成丽
浏览次数: | 标签: