材料学院院“森乾杯”辩论赛第一轮成功举行

更新日期:2013-11-6 10:21:17

2013年11月2日下午,由材料科学与工程学院科技创新协会举办的辩论赛第一轮在西北区教学楼成功举行。
材料学院2013级八个班班轮赛围绕“大学生活是否要挂科才算圆满”“大学英语四级有没有意义”“唐僧和猪八戒谁更适合当老公”“选择你爱的人和爱你的人”四个话题进行。辩论赛伊始,同学们认真的整理辩论资料,为获得辩论赛的成功而努力着。随后,辩手们进行自我介绍,主持人介绍了莅临会场的评委和嘉宾并宣读辩论赛规则。在辩论的过程中辩手们唇枪舌剑、争锋相对,不少辩手展现了丰富的知识面和超强的语言表达能力。整场辩论赛也考验着同学们的应变思维和分析问题的能力。辩手们慷慨陈词,评委们细心的观察、打分和点评,观众们也积极的参与互动环节。辩论赛紧张而有趣的进行着,辩论结束后学长学姐们给辩手交流经验并指出不足之处。
在这次辩论赛中,无论是辩手还是观众都积极的参与,既增加了了同学们之间的友谊,锻炼了同学们的语言表达能力,也启示着团结就是力量。这次活动也丰富了同学们的课余生活,为大学的文化教育增添了新内容。
图:宋梦凡  文:陈凡丽
浏览次数: | 标签: