材料学院“应语石”协会成功举办“忆宝”活动

更新日期:2013-10-30 13:39:52

 

10月25日晚19:00点整,材料科学与工程学院“应语石”协会秉承“丰富校园珠宝文化,让更多同学能够感受到宝玉石这一大自然精灵风采”的社团主旨,于多媒体104举办主题为“呈玉石瑰丽,赏珠宝流离”的“忆宝”活动,本次活动由应语石协会常务助理黄妍主持。
在全体应语石协会成员的努力下,本次活动按原计划进行。主持人借助精心准备的课件,向同学们仔细介绍了常见宝石,为大家普及了宝石知识。随后的活动 “宝石大比拼”中,既介绍了各种宝石,如常见的蓝宝石、猫眼石等,还介绍了一些人们很少听过的神奇的宝石;接下来是名为“记忆重现”的游戏,通过击鼓传花的方式选出同学上台根据先前的介绍说出各种宝石的名字,获胜者赢得相应奖励;第二个环节是介绍世界名珠宝,介绍生辰石之谜,使同学们懂得了宝石和宝石的寓意。
通过这次活动,同学们对宝石有了更深入的了解,增加了同学们对宝石兴趣。“回眸”、“邂逅”的两大环节,通过吸引观众眼球的解读和展示,让整个活动妙趣横生。相信在同学们努力下“应语石”协会能做得更好。
图文:赖俊安
浏览次数: | 标签: