驻爱夕阳,关爱老人

更新日期:2013-10-22 16:32:18

驻爱夕阳,关爱老人
——材料科学与工程学院青协敬老院之行
2013年10月20号,昆明理工大学材料科学与工程学院青年志愿者协会前往龙城敬老院开展以“驻爱夕阳,关爱老人”的志愿者活动,志愿者们走进敬老院关心、慰问老人。
  10月20日早上7:30分,志愿者们在四十分钟的车程后,来到了龙城敬老院。在与敬老院管理员短暂的交流后,志愿者们便行动起来。三十名志愿者共被分为四个小组:清扫组,采购组,聊天组以及装饰组。活动开始后,清扫组为了给老人们创造一个干净整洁的居住环境对一至三楼的老年宿舍进行大清理,忙的不亦乐乎;与此同时由懂云南方言的同学组成的聊天组也开始陪老人聊天,由于没有语言障碍加上志愿者们温暖风趣的聊天方式,老人们聊得格外开心。10点30分,采购组采购的东西顺利抵达敬老院回来。随后志愿者们一同为老人们包饺子,与此同时装饰组也开始对老人们的活动室进行装饰。11点左右,午餐饺子完成了,志愿者把老人们请到食堂,与老人们共同享用午餐。午餐之后,志愿者们在活动室为老人表演事先排练好的节目,老人们的笑容与志愿者们的笑声汇成了一幅美丽的画卷。
这一次的敬老院之行,不仅让敬老院中的老人们得到了关心与照顾,让敬老院的环境焕然一新,更提高了大学生的社会服务意识以及社会责任感,增加大学生的社会实践能力,为志愿者们以后的发展有着积极的影响。
王锡铭  图 文
浏览次数: | 标签: