党的群众路线教育实践活动简报第3期

更新日期:2013-10-14 15:32:01

广泛听取意见建议    边学边查边改

92日至99日,学院采取问卷调查、中心组学习等方式,在全院教职工、研究生、本科生中进行广泛的意见建议征求,认真查摆梳理在“四风”方面存在的突出问题和表现形式,坚持边学边查边改,确定了9个方面的问题作为第一批整改内容:

一、问卷调查听意见

92日至99日,制定了《领导班子和领导干部“四风”问题调查问卷》,广泛征求全院师生员工对院级领导班子和领导干部在“四风”方面的问题和意见建议,发出问卷调查表300份,收回221份。调查对象有教职工、本科生、研究生,从问卷统计结果看,广大师生对当前学院的领导班子在克服“四风”方面总体是好的。“好”评价的56份和“较好”评价的64份占收回总数的54%,“一般评价的65份占29%,“差”评价23份占10%,其中收回的有20份无评价。经过认真梳理,学院领导班子和领导干部在“四风”问题上突出表现在以下几个方面共6条,需要加以解决,具体汇总情况如下:

认为在形式主义方面存在的主要表现有会议太多;活动只注重形式,不注重实效;深入调研不够专业导师学期见面会过于形式化和简单化,没有深入了解学生和学生交流,没有起到作用;本科生的实习只是去参观了解,走形式没有起到作用;服务意识不强;团队之间没有形成合力,团队之间和与其他学院之间交流太少。

二、中心组学习听取意见

96日至98日,在学院党委中心学习会议上,与会人员围绕学科建设、团队建设、专业发展、教学工作、部门工作就“四风”方面存在的问题和表现,进行了集中查摆。

大家认为,学院自成立以来,在学校的领导下,在学院班子的带领下,通过广大党员和教职的积极贡献和辛勤耕耘,各项事业都呈现出良好的发展势头,党群干群关系总的来说也是和谐的。与此同时,还是存在以下10个方面的不足:

少数干部服务意识不强;教师与学生接触比较少,深入学生和教职工一线调研不够;班子成员与教职工之间的沟通不够;对学院实验设备资源共享方面做的不够,实验室人员不足,实验设备的投入不够;学院本科生的招生、专业引导、学生实习等工作有待进一步加强和改进;宝石专业办学目标不明确,人员不足,教学实验设备投入不够;建议不断完善绩效考核制度;部分信息公开不够;会议和活动太多;部分教师上课质量不高。

三、坚持边学边改

针对开门听意见中师生提、自己查的情况。认真对照检查中央八项规定、云南省实施办法及《昆明理工大学贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的若干意见》执行情况,坚持边学习、边查找、边整改、坚持从现在就改、从身边存在的问题改、从师生反映强烈的突出问题改,学院党委决定把9个方面作为第一批整改内容,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,取得扎实成效。整理出我院第一批整改措施,具体内容如下:

1、精简会议,加强深入基层调查研究。

(牵头领导:曹建春  蒋业华,整改期限:10月底)

2、学生活动以注重实效性为主,结合专业特点和学生就业需求多组织开展一些有意义的活动;计划在学生中建立年级长制度,培养学生自己管理自己的习惯和能力。

(牵头领导:李祖来,责任部门:学工办,整改期限:10月底)

3、严格督促执行学院出台的《学院领导及教职工党员开展联系学生宿舍试行办法》、《材料科学与工程学院关于青年教师兼任学生管理工作的意见》、《材料科学与工程学院专业导师管理实施办法(草案)》等相关文件,督促教师加强与学生的交流,深入了解学生,进行专业引导;改进教风和学风。

(牵头领导:曹建春  陈清明 李祖来,责任部门:教务办 学工办,整改期限:10月底)

4、学院组织开展本学期毕业生和学生就业企业座谈会,对学生就业和企业需求情况进行跟踪调查研究。

(牵头领导:陈清明  李祖来,责任部门:教务办 学工办,整改期限:10月底)

5学院根据材料学科的特点,制定相应的政策,提高研究生论文的质量和成果质量。

(牵头领导:詹麟,责任部门:研究生办,整改期限:9月底)

6、学院将采取措施,积极组织各科研团队之间的学术交流,每学期每个团队至少在全院范围做一次学术报告;每年申报国家基金校内预评审,要求全院专任教师都必须参加项目申请人的答辩,增加教师对材料类各研究领域的最新进展的了解。积极联合学校相近学科,一年组织一次学术交流会。

(牵头领导: 甘国友,整改期限:11月底)

7、加强现有设备的共享利用。积极研究出台相关管理措施,如实验中心设备全面开放;同时,欢迎和鼓励教师参与实验中心设备的管理使用,逐步提高设备的使用水平。凡属学校共有资产的设备,各团队的设备全部实现开放,设备所属团队只收取易耗品费用。

(牵头领导: 詹  甘国友,整改期限:10月底)

8、学院将完善平台—研究所—团队—责任教授的科研组织形式,进一步凝练好学科方向,并制定相关条例,鼓励以团队形式进行科学研究,发挥团队成员间相互协作优势;敦促各团队制定相关规定,按团队成员的贡献大小和业绩进行酬劳分配。

(牵头领导:蒋业华 甘国友,整改期限:10月底)

9、提高行政人员的办事效率和服务态度,继续实行定岗定责。

(牵头领导:陈清明,责任部门:各行政办公室  整改期限:9月底)

浏览次数: | 标签: