党的群众路线教育实践活动简报第2期

更新日期:2013-10-14 15:27:47

 

学院党委理论学习中心组

围绕党的群众路线教育实践活动开展集中学习

 

根据校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关要求,学院理论学习中心组在前期自学的基础上,于96日至98日,开展了为期3天的集中学习。学院领导班子、系(中心)主任副主任、科室主任、各支部书记、教师代表和学生代表,共计40人参加了集中学习。学院党委书记曹建春主持学习会议。学习紧紧围绕群众观点和群众路线主题,包括发言谈学习体会、专题学习辅导和观看教育宣传片三种方式。

第一项内容:交流学习心得,查摆“四风”问题

在集中学习过程中,首先是领导班子交流发言。院长蒋业华教授做重点发言,蒋院长对“四风”的具体表现形式进行了详细解释,同时结合学院的发展和现状对这些表现形式进行了深刻的分析,并要求各位中心组成员应该结合自己的工作、学院的发展来查摆问题,从而促进学院的快速发展。其他学院领导班子成员、10位系、中心和科室主任、14位支部书记和教师代、学生代表也围绕群众观点和群众路线的学习,联系自身和工作实际,分别交流了学习心得体会和查摆个人作风问题的情况。

第二项内容:专题辅导,集中进行理论学习。

在专题学习辅导中,学院邀请到学校社科院樊勇教授进行群众路线专题辅导,樊教授通过党员干部开展党的群众路线教育实践活动的必要性、可行性及践行性三个方面对群众路线活动进行了深入剖析和解读,使得广大党员对群众路线有了更加深刻的理解。

第三项内容:看宣传教育片。

为丰富学习形式,增强学习教育效果,学院组织党委中心组成员观看了《四风之害》和《杨善洲》两个宣传教育片,并在观看后进行了关于群众路线和四风之害的讨论,效果明显。

中心组学习在98日结束,学院党委书记曹建春做总结讲话,曹书记对为期三天的理论集中学习给予充分肯定,并要求各中心组成员认真总结,撰写学习体会,各支部要认真组织学习和讨论,围绕四风方面存在的突出问题,进行集中查摆和认真梳理,对照查找的问题提出整改意见和建议,提出具体措施,并付诸实施,改进工作作风,提高教风和学风,努力完成学期工作目标、办公室工作任务、学生要完成学习目标。

浏览次数: | 标签: