党的群众路线教育实践活动简报第1期

更新日期:2013-10-14 15:36:48

 高度重视 精心部署 积极行动


—-材料科学与工程学院党的群众路线教育实践活动正式启动

         一、及时传达学习中央、省委精神和校党委文件要求
         9月2日,学院党委召开党委会议,研究制定了学院党的群众路线教育实践活动实施方案。
9月4日,召开学院支部书记会议。把中央、省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关精神和校党委的文件要求迅速传达到党员领导干部,发放相关学习材料。学院党委书记曹建春带领学习中央习近平总书记在党的群众路线上的讲话精神,学习了中央《八项规定、六项禁令》、传达了校党委在全校动员大会上的部署及要求,要求各支部要统一思想,积极组织党员掀起群众路线学习教育实践活动热潮,动员党员干部带头学,支部党员学习,结合工作实际边学边查找存在的“四风”问题,紧紧抓住“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个重要环节,把学习教育、“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求、反对“四风”、整风精神、领导带头和建章立制贯穿教育实践活动始终,自觉把思想和行动高度统一到学院的统一部署中,把教育实践活动与认真做好各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进确保活动取得实效。
         二、及时组织召开动员大会
9月5日下午4点,学院在莲华校区主楼812会议室,召开全院党的群众路线教育实践活动动员大会。校教育实践活动第六督导组组长晋方明出席参加。学院全体党员、中层干部、学生党员代表等100余人参加动员会。会议由蒋业华院长主持。
        会上,学院党委书记曹建春传达学习了校党委关于党的群众路线教育实践活动的部署要求。结合学院实际,对全院开展学习实践活动的指导思想、总体要求、目标任务和方法步骤进行动员安排。
曹书记要求各支部要统一思想认识,深刻理解开展教育实践活动的重要意义,要准确把握活动的目标任务和原则要求,切实抓好三个环节的工作,要求全院各支部党员和教师要以教育实践活动为契机,以改进干部作风、教职工工作作风来推动校风教风学风建设,切实推进学院发展的需要。
校教育实践活动第六督导组组长晋方明对我院在开展教育活动的前期准备工作和活动总体工作部署给予了充分肯定。并强调,教育实践的开展要严格按照实施方案进行,准确把握指导思想和基本原则,结合实际积极探索,有针对性地查摆问题重点整改,以群众路线教育活动带动学院的发展。全体党员干部要坚持两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题。
        三、迅速开展学习教育
        学院及时下发了《中共材料科学与工程学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》到各支部。成立了学院党的群众路线教育实践活动领导小组,由学院党委书记曹建春、院长蒋业华为组长,学院副院长詹肇麟、甘国友和党委副书记李祖来为副组长,以各支部书记和办公室人员为主的成员。领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,并传达上级党组织有关精神和要求,督促抓好落实,保证全院教育实践活动深入有序推进。
        各支部迅速掀起理论学习热潮。每个党员发放《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等材料,积极动员开展自学和支部集中学习活动。动员教职工党员到学校教育实践活动在线学习专题网站学习,为广大师生党员干部提供学习交流的平台。

 

浏览次数: | 标签: