关于2009、2010级学生本学期学习欠费及下学期课程选课相关要求的通知

更新日期:2011-12-16 16:54:42

关于20092010级学生本学期学习欠费及下学期课程选

课相关要求的通知

各学院:

2011526,教务处下达了《关于开展20112012学年上学期网上选课(正选)与预定教材的通知》(昆理工大教务选字〔2011051号),组织开展了本学期课程的选课工作,根据通知“学校财务处将于2011711通过银行收取学分学费”,学校财务处按时通过指定银行对20092010级本学期正在进行教学的课程进行了学分学费扣款,部分学生既没有办理相关手续申请缓交,也没有交纳选课学分学费。本着做好服务的精神,财务处于711后,多次通过银行对欠费学生银行卡进行学费的扣款,截止目前,仍有部分学生不按规定时间交纳学费。

根据《昆明理工大学本科学分制收费管理试行办法》(昆理工大校教字〔201018号)文件精神,现就有关事项重申如下:

一、教务处将于1219开始开展下学期的选课工作。2009级、2010级学生,凡没有交纳本学期正在学习课程的学分学费的,不能参加本次选课。

二、家庭经济困难学生不能按时缴纳学分学费者,须按有关规定,及时提出减免或缓交申请,经学生处认定获得批准后可参加选课。已办理贫困生相关手续并获批准的学生,可参加本次选课。

三、2011级新生均可参加本次选课。2011级新生报到时,学校已预收第一学年的学年学费,第一学年结束后,届时学校将根据学生实际选课的学分学费进行结算,多退少补。

四、根据规定,学校财务处收取学分学费一律通过银行对指定的学生个人的银行卡按时进行等额扣款。学生应根据规定,在指定的银行卡上、在规定的时间前预存足够的学费。学生应交纳多少学费,在交纳学费前参加的选课中有提示,可自行记载。开展学分制选课以来,仍有部分学生不按上述规定的银行卡方式交纳学分学费,也不按时交纳学费。有些学生等到下一次选课到来时,为能参加正常选课,才临时提出交纳学分学费,给学校及个人带来不便。

五、教务处于1213在教务网络管理系统教务动态中向各学院下发了2009级、2010级本学期课程学习的欠费名单。为方便欠费学生参加补选课,财务处将于121923日对20092010级欠费学生临时增设一次收费,欠费学生须于此时间段内到财务处(呈贡校区行政办公楼3楼)交纳所欠学费,财务处将交费学生名单发至教务处,教务处将通过系统设置,给予交清学费学生在补选期间(2011122280020121112400)选课。

六、2012115以前,20092010级学生须上网确认自己的选课数据(学分、学费),如有问题请及时联系教务处信息科处理。116日下午教务处将提交选课费报表至财务处。117银行将对学生用于交费的银行卡进行学分学费的等额扣款。

浏览次数: | 标签: