关于做好2011—2012学年上学期学籍处理的通知

更新日期:2011-9-28 8:41:46

关于做好20112012学年上学期学籍处理的通知

 

各学院:

根据《昆明理工大学学生手册(上册)》及《关于做好2010-2011学年第二学期期末考试的通知》(昆理工大教务注字〔2011048号)的安排,现将本学期学籍处理事项通知如下,请遵照执行:

一、指导思想

我校从2009级起实行学分制管理,按照分层次管理的原则,本学期2009级、2010级学生学籍处理按照2010版《昆明理工大学学生手册(上册)》相关规定执行,其余年级学生按照2008版《昆明理工大学学生手册(上册)》相关规定执行。

二、处理原则

1.对于2009级和2010级学生在补考结束后时,未获学分累计大于等于20学分且小于40学分由学院给予书面学习警示;未获学分累计大于等于40学分且小于60学分由学院给予书面退学警示;在上学期考试中作弊受到留校察看纪律处分的学生由学院给予书面退学警示。未获学分累计大于等于60学分,给予退学处理。

  2.2009级和2010级外的其他年级的在校学生本学期补考结束后,未获学分累计大于等于20学分且小于30学分时,由学院给予书面降级警示;对降级过两次的学生由学院给予书面退学警示;未获学分累计大于等于30学分且小于60学分,给予降级处理编入下一年级(已降级过两次者除外),未获学分累计大于等于60学分,给予退学处理。

3.在校修读期间,累计达到所学专业最长修读年限,仍未修满毕业规定所要求的最低学分给予退学处理;休学期满,在学校规定期限内未提出复学申请或申请复学经复查不合格的给予退学处理。

4.应用技术学院现还有2008级、2009级两个年级及部分2007级没有毕业的学生在校。按规定均应依据2008版《昆明理工大学学生手册(上册)》进行学籍处理,但是由于应用技术学院从2010年起停止招生, 2009级学生没有降级空间,因此2009级学生的学籍处理按处理原则第1款执行,2009级以外的学生学籍处理按处理原则第二款执行。

5.受到退学警示的学生,因无力、无心学习者,可申请自愿退学。

6.城市学院学籍处理由城市学院按照《昆明理工大学城市学院学生手册》规定执行,并将处理结果报教务处备案。

三、日程安排

1.本学期补考于2011913全部结束,成绩报送规定在2011921前完成,学院教务办需在2011923前将成绩录入系统,923926统计学生未获学分情况。于2011929上报警示学生名单、降级学生名单、及退学学生名单。

四、注意事项

1.任选课程不计入学籍处理未获学分。

2.体育课程不计入学籍处理未获学分。

3.设有模块课程的学院在统计学分时,要认真仔细,以免重复统计。(注:成绩录入按学生选定的模块课程录入成绩,若学生修读其他模块课程,成绩合格按任选课程录入,成绩不合格,不录入成绩系统,若已录入成绩系统的应删除)。

4.降过级的学生按学生当前所在年级的培养方案审核学生未获学分。若学生预修高一年级课程,不及格课程计入未获学分。

5.学院在上报降级处理和退学处理名单时,请附上盖有学院教务办公章的学生未获学分成绩单。

请各学院按照上述规定认真、积极、稳妥做好本学期学籍处理工作,提高工作效率,加强对学生的思想疏导,激发学生学习动力和热情,早日完成学业。

 

 

                               教务处

2011923

浏览次数: | 标签: