2010年学院新进青年教师教学工作岗前培训隆重举行

更新日期:2010-11-24 17:38:59

                         

 为了提高新进教师课堂教学水平,我院于20101117-18日进行了一年一度的新进青年教师教学工作岗前培训活动。学校教务处、人事处、高教评估中心、校督导的相关领导出席了17日的青年教师教学岗前培训启动仪式。主管教学的副院长赵昆渝教授主持了此次培训活动。

材料学院院长易健宏教授在启动仪式上发表了动员讲话,首先对于学校教务处、人事处领导的到来表示感谢,指出材料科学与工程学院在本科教学方面要和国内高端材料专业持平,尽量和国际教学水平接轨。对与会的青年教师提出了“珍惜机会,搞好课堂教学工作”的要求。学校教务处处长史庆南教授提出:教师入校第一课就是过教学关,教学是最基本的,每位新进教师要好好学习教师手册,了解学校的相关管理和规章制度。青年教师要积极主动的加入到教学团队中,学校正在进行学分制改革,青年教师可以发挥自己的专业优势,积极开设专业选修课。

学院组织了教学经验丰富的教师进行了四个专题讲座,分别从“课程准备及讲授”、“多媒体课堂教学过程”、“青教在课堂教学、试卷规范性方面存在的主要问题”“材料学院教学环节、办事指南”向新进教师做了系统的培训。下午邀请了教授、督导等进行了青教座谈会,并且参观了档案室,对于试卷、毕业论文归档的规范性进行了实物的观摩和学习。18日全体新进青教列席了多媒体课堂教学比赛,对不同专业课堂的讲解方式进行了学习。

 

浏览次数: | 标签: